Новости‎ > ‎

Расчет потребленной электроэнергии в январе 2015

Отправлено 9 февр. 2015 г., 05:58 пользователем Светлана Ильиных
Уважаемые садоводы,
 
Высылаем расчет по потребленной электроэнергии в январе.
Просим прощения за задержку, т.к. по техническим причинам - показания по трехфазным счетчикам удалось снять только 7 февраля (таким образом, в расчете для этих участков фактически значится потребление не за 1 мес, а за 1,5 мес). 
 
Из-за сильных последовательных бросков напряжения в общей сети в канун нового года у трехфазных счетчиков нарушилась индикация показаний - на дисплей перестали выводиться показания по зонам суток (Т1, Т2, Т3), а только общий. При этом счетчики продолжали считать потребленную энергию с дифференциацией по зонам суток.
7 февраля была проведена настройка правильности индикации, при которой выяснилось, что все трехфазные счетчики за все время их работы часть потребленной энергии в ночное время записывало на тариф Т4, индикации которого на дисплее не было, и соответственно съема показаний по нему и расчетов по нему у нас не проводилось. 
Поэтому в настоящих расчетах появился тариф Т4, который рассчитывается как Т2 - 1,65 руб за квт.
 
Также важная информация для владельцев 3-х фазных счетчиков!
При перепрограммировании счетчиков выяснилось, что у некоторых участков (у кого подключены 3-х фазные счетчики Меркурии) счетчики подключены с неверной последовательностью подключения фаз на счетчике, а по информации от производителя счетчиков ("НПК "Инкотекс") счетчики должны быть подключены строго с соблюдением фазировки.
Рекомендуем владельцам этих участков  пригласить специалиста для подключения счетчика с соблюдением порядка подключения фаз: 9, 11, 12, 14, 61, 89, 102, 104, 106.
Следующим участкам необходимо вызвать специалиста и проверить правильную последовательность подключения фаз, т.к. при программировании не удалось установить правильно они подключены или нет: 24, 65, 95-96.
 
Ĉ
Светлана Ильиных,
9 февр. 2015 г., 05:58
Comments