Новости‎ > ‎

Перепрограммирование счетчиков и отключение должников

Отправлено 21 окт. 2014 г., 03:53 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 22 окт. 2014 г., 00:41 ]
Добрый день,

   1. На основании вступающих в силу 26.10.2014 изменений в ФЗ № 107-ФЗ от 03.06.2011 «Об исчислении времени» в ближайшее время силами ОАО «Мосэнергосбыт» будет проведено перепрограммирование общего счетчика СНТ «Березки» с учетом зимнего времени, а также с 2-х тарифной (Т1, Т2) системы учета электроэнергии на 3-х тарифную (Т1, Т2, Т3). Для этого 08.10.2014 была подана соответствующая заявка в Мосэнергосбыт и оплачены услуги по перепрограммированию. Письмо от Мосэнергосбыта о необходимости перепрограммировать счетчики прилагается.

Т.к. показания на общем счетчике формируются на основании энергопотребления каждого садовода, то  во избежание недостачи по сборам за потребленную электроэнергию и появлению долгов перед Мосэнергосбытом, также существует необходимость перепрограммировать и внешние частные счетчики. В соответствии с п. 145 Постановления РФ №442 от 04.05.2012 обязанность по перепрограммированию счетчиков лежит на собственнике этого прибора. В нашем случае - на каждом из садоводов.Таким образом, каждому садоводу необходимо перепрограммировать свой внешний счетчик, являющийся основным прибором учета его потребленной электроэнергии в нашем СНТ. 

Но на основании многочисленных просьб от садоводов, а также из-за невозможности вызова специалиста из Мосэнергосбыта для этой цели (счетчики д.б. установлены на высоте 1,7 м от земли и быть на абонентском обслуживании в Мосэнергосбыте) собраниями Правления от 26.06.2014 и 28.09.2014 было принято решение провести соответствующее перепрограммирование внешних счетчиков садоводов, не являющихся прямыми абонентами ОАО «Мосэнергосбыт», силами и средствами СНТ. В частности силами - штатного электрика Дроздова Е.А  и члена Правления Ерошенко В.Я. Для перепрограммирования закуплено специальное оборудование и программа. При перепрограммировании будет проводиться актирование перепрограммируемых счетчиков с указанием действующих тарифов, текущих показаний и других данных, а также фиксирование неперепрограммируемых счетчиков. Перепрограммирование будет включать в себя: переход на зимнее время (для всех счетчиков), перевод с Подмосковного тарифа на Московский (для части счетчиков, выпущенных до 2012 г вкл), установку 3-х тарифного учета (для счетчиков, которые поддерживают 3-х тарифный учет).

При выявлении неперепрограммируемых счетчиков (что может быть по разным причинам) или в случае, если садовод (до 24 октября) выразит несогласие о перепрограммировании его счетчика Правлением, эти счетчики должны быть перепрограммированы (или заменены на новые) силами и средствами их владельцев в течение 10 дней после проведения общего перепрограммирования. Для этого их владельцам необходимо будет в самое ближайшее время обратиться в Правление для решения вопроса о перепрограммировании и получения информации о порядке действий. Информация со списками неперепрограммируемых счетчиков будут  доведена до Вашего сведения после проведения общего перепрограммирования. 

В случае, если в течение 10 дней после проведения общего перепрограммирования, владельцы неперепрограммируемых счетчиков не произведут их перепрограммирование или не заменят их на новые, для этих счетчиков расчет потребленной электроэнергии будет производиться без дифференцирования по зонам суток, т.е. суточное потребление будет рассчитываться по тарифу Т1 (день). 

По всем вопросам перепрограммирования Вы можете обращаться в Правление.

    2. На основании кассовой ведомости и банковской выписки на дату 20.10.2014 у следующих товарищей выявлена персональная задолженность более 1000 рублей за потребленную электроэнергию, которые будут отключены от электроснабжения:

1.        Галушко, 5 уч

2.        Таякина, 9 уч

3.        Артамонова, 11 уч

4.        Байшев, 13 уч

5.        Галкин, 61 уч

6.        Агаджанян, 65 уч

7.        Власов, 67 уч

8.        Ефимова, 81 уч

9.        Галкин, 96 уч

10. Рапопорт, 102 уч

Повторное подключение платное.

У Вас есть время до 24 октября включительно, чтобы оплатить Ваш долг и ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о произведенной оплате в Правление. 

Списки должников и суммы задолженностей прилагаются.

В настоящее время общая задолженность СНТ перед Мосэнергосбытом (за сентябрь) - 47 274 руб.

И большое спасибо тем, кто оплачивает свое потребление во время!

Перепрограммирование и отключение должников будет проводиться 25 октября, во время съема показаний счетчиков за октябрь.

 

С уважением,

Правление СНТ «Березки»

 
Ĉ
Светлана Ильиных,
21 окт. 2014 г., 03:53
ą
Светлана Ильиных,
21 окт. 2014 г., 03:53
ą
Светлана Ильиных,
21 окт. 2014 г., 03:53
Comments