Новости‎ > ‎

Отчет работы Правления СНТ "Березки" за октябрь 2015-май 2016

Отправлено 20 июн. 2016 г., 05:39 пользователем Светлана Ильиных
1.Передача на баланс МОЭСК высоковольтного энергохозяйства СНТ:

В мае 2016 г после долгих согласований был наконец-то подписан со стороны МОЭСК договор передачи нашего высоковольтного энергохозяйства на баланс МОЭСК, а именно: воздушной и кабельной линии (10кВ), высоковольтных помещений трансформаторной подстанции, включая все высоковольтное оборудование и трансформатор. 

Таким образом, в собственности СНТ осталось только низковольтное (0,4 кВ) оборудование (две щитовых с оборудованием и сеть ЛЭП с оборудованием). В настоящее время в МОЭСК переоформляется новый акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

2. Переход на индивидуальные договора с Мосэнергосбытом

Мы начинаем переход на  индивидуальную систему расчетов с Мосэнергосбытом для садоводов.  Для того, чтобы начать такое оформление необходимо:

- за свой счет разместить счетчик на внешней опоре ЛЭП на уровне 1,7 м от земли (в соответствии с требованиями МОЭСК на основании Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 и действующих ПУЭ).

- обратиться в Правление для выдачи соответствующей документации и для разъяснения порядка действий.

Документация будет выдаваться только при отсутствии какой-либо задолженности по сметам и за электроэнергию.

В настоящее время наша задолженность перед Мосэнергосбытом – более 170 000 рублей. Просим не задерживать оплату за свое энергопотребление (файл с задолженностями прилагается). 

3. Правлением был оформлен Градостроительный План Земельного Участка нашего СНТ, который был нужен для получения ТУ в Мосводоканале, а также понадобится для всех согласований и оформлений для реализации инженерных систем.

4. Водоотведение ливневых и талых вод

Осенью прошлого года была реализована система ливневых водосборных колодцев для СНТ, которые расположены на уч.68-69, и куда сливаются все ливневые и талые воды нашего и соседних, выше расположенных, СНТ. А из этих колодцев идет принудительная откачка на грунт, т.к. из-за искусственно созданной насыпи со стороны СНТ "Гавриково-1", теперь вода сама уходить не может.

Также весной этого года Правлением были сданы документы  в «Мосводосток» на получение ТУ для врезки в московскую ливневую канализацию. К сожалению, на днях из Мосводостока был получен отказ из-за того, что существующая московская ливневая система, проходящая по ул. Ак.Семенова, уже переполнена.

5. С СНТ «Гавриково» заключен договор на совместное содержание подъездной дороги на общую сумму 170 т.р. в год. Платежи по этому договору производятся ежемесячно равными долями. Поэтому никаких проблем на КПП с проездом как легкового, так и грузового транспорта быть не должно. В случае вымогательства дополнительных сумм – просим обращаться в Правление СНТ «Березки». 

По проходу в город через ул. Сиреневая можно обращаться в индивидуальном порядке в Правление СНТ «Березки». Беспрепятственный проход в город также возможен через улицу Малиновая СНТ «Гавриково». 

6. По текущей и хозяйственной деятельности:

  • После отзыва лицензии у «М-Банка» 24 июля 2015, Правлением были переданы документы в управляющую компанию на возврат средств СНТ, месяц назад мы получили ответ из Агентства по страхованию вкладов, что наше СНТ включено в реестр кредиторов третьей очереди на возмещение. Как мы указывали, на расчетном счете в «М-банке» у нас зависло 72 156,08 руб.
  • Осенью прошлого года силами проживающих в сторожке был заменен сгнивший пол в сторожке.
  • Также осенью на всех ветках водопровода были заменены текущие вентили на новые фланцевые задвижки и отремонтированы ремонтопригодные вентили. В апреле этого года был проведен ремонт и запуск водопровода. 
  • Зимой силами МОЭСК были  проведены аварийные работы по замене высоковольтных вставок в подстанции. А также силами штатного электрика были выполнены работы по замене перегоревших плавких вставок и входного автомата в щитовой.  
  • Также зимой по запросам от садоводов проводились чистки снега на внутренней дороге.
  • В мае был проведен субботник, для уборки  мусора после зимы было заказано три контейнера. Благодарим всех, кто принял участие в субботнике и помог привести в порядок территорию.

Напоминаем, что ежемесячно - в середине каждого месяца на территории СНТ будут устанавливаться мусорные контейнеры длябытового мусора садоводов.

А также по необходимости проводится покос и уборка от мусора общей территории. Благодарим Вас за соблюдение чистоты, на территории СНТ стало значительно меньше мусора!!!

  • Закуплены светодиодные лампы для фонарей уличного освещения и в настоящее время проводится замена перегоревших ламп на новые, поэтому в рабочие дни могут быть кратковременные отключения электроэнергии.
  • Для решения вопроса с теми, кто сливает в общую дренажную канаву или на дорогу свои фекалии, состоялись обращения в соответствующие инстанции.
  • Ежеквартально бухгалтером готовятся отчеты в ФСС РФ, ПФ РФ, ИФНС РФ, а также ежемесячно производятся соответствующие отчисления. Также бухгалтером ежемесячно готовятся общие сводные отчеты по движению денежных средств (прилагается), а также детальные отчеты по приходу-расходу. При желании и при соответствующем запросе к председателю Вы можете ознакомиться со всей финансовой документацией, протоколами собраний правлений и т.п.  (сводный фин отчет прилагается).
  • На постоянной основе проводится съем показаний электросчетчиков, проводится оповещение садоводов о предстоящих и проводимых мероприятиях и о текущих задолженностях, решаются текущие вопросы по запросам от садоводов. Поддерживается в актуальном состоянии интернет-сайт СНТ.  Ведутся журналы состояния водопроводной и энергосистемы СНТ, а также журнал местонахождения материальных ценностей СНТ, а также протоколы собраний Правлений и поддерживается в актуальном состоянии другая документация и архивы СНТ.
  • Напоминаем, что взносы по текущей смете необходимо сделать до 1 июля 2016 г. Просим произвести оплату своих взносов (файл с задолженностями прилагается). 

 

С уважением,
председатель Правления СНТ "Березки" 
Александр Токарев

Ĉ
Светлана Ильиных,
20 июн. 2016 г., 05:39
Ĉ
Светлана Ильиных,
20 июн. 2016 г., 05:39
Ĉ
Светлана Ильиных,
20 июн. 2016 г., 05:39
Comments